注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╭╮単行綫╰╯

一念黑。一念白。斑斓盛世。蹁跹影惊鸿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

时光,翻云覆雨,跟随它亘古不变的脚步,爬过童年的幼稚,走过少年的青涩,跑过青年的执着,趟过中年的缺憾,踱过暮年的圆满。依稀。还是旧时。怎奈,浮世清欢,纵横牵绊。低眉一朵花的风雅,流光彼岸,秋水共长天。

网易考拉推荐

↑荼蘼花↑〓↓彼岸花↓  

2008-02-19 22:16:44|  分类: 往昔从简【惘】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死!

       佛家说:荼蘼是花季最后盛开的花,开到荼蘼花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸花。所以,荼蘼花开是一年花季的终结。荼蘼花开,是感情的终结。爱到荼蘼,意蕴生命中最灿烂,最繁华的爱即将失去。而彼岸花开,是感情的归属。爱到彼岸,意蕴生命中最刻骨铭心的爱已经失去。

        我不信命,却喜佛,总觉得信不的那前生后世。你知道吗,对于感情我只会信那被我抓在手中的东西,一如捧在手中的花。

        已经很少象现在这样闲在家里过安静的日子,从我的脚受伤以来,我就一直这样安静的过着日子,扳着手指数着满院的落花,蓦然回首,却偏寻不着那场开的绚烂的风花雪月。

       在这荼蘼花谢的时刻,在这个凌晨快两点的夜,我的心情竟是如此的低落,胸口闷闷的,闷到无法用言语来形容!

       毫无预兆,眼泪就这样悄然的划下,滴答声声落在键盘上,在这寂静的夜是这样的清脆!

        四周的一切好沉重的压着我,仿佛有根绳子紧紧的勒着我,我好想大声喊一下,也许这样我就不会如此烦闷!

        这个时候,忽然好想念挺猪的声音,想念他在电话里笑着跟我说:猪瑶瑶,你要记着,要开开心心,安安乐乐。我们对你没有别的要求,只有最简单的那句话,我宝愿安!

        我好想说,我好累!我不知道自己还有多少心力去坚持,看不到尽头的天际,我不能想象天堂在哪里,所以我跟自己说,瑶瑶或许更适合地狱!

        挺猪总说:瑶瑶只要你说,你撑不了了,我会什么也不顾,第一时间来到你身边,什么都会为你去扛,为你去挺。

        我真的好想说,我好累,真的好累,我在荼蘼花开的绚烂中,不知道该往那里走,找不到天堂的我,不知道还能坚持多久?

        ──────────挺猪说我的天堂其实一直在我的心里───────────就如我清楚的知道荼蘼花谢后,彼岸花开的事实,所以我等不到荼蘼花开就早已转身离去,因为我不想看见那场绚烂的花事过后的颓废,因为我不想离天堂越来越远,最终看见彼岸花开动魄心惊的结局。

        我总是很简单的就容易满足,因为我不是个贪心的人,两个世界会越走越近,两个方向却越走越远,所以爱到荼蘼就足矣,请不要给我转身离去的机会。

        因为这一转身,往往就是一生,就是一世……

        我若转身离去,必将是后会无期!就如荼蘼花谢过后,那场绚烂便不再有,有的只是彼岸花开,一千年后的永不相见。

        ↑荼蘼花↑〓↓彼岸花↓ - whndysys - {;桃之夭夭↑荼蘼花↑〓↓彼岸花↓ - whndysys - {;桃之夭夭

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017